РегистрацияВход

Словарь энергетика

Послеаварийный режим потребителя электрической энергии - режим, в котором находится потребитель электрической энергии в результате нарушения в системе его электроснабжения до установления нормального режима после локализации отказа. Источник - "Правила устройства электроустановок (ПУЭ)"

Перейти в словарь энергетика

11.11.2009

Что делать, если отказали в осуществлении технологического присоединения?

Если сетевая организация:
- отказала Вам в осуществлении технологического присоединения;
- не ответила Вам на Вашу заявку на технологическое присоединение в установленный срок;
- при присоединении энергоустановки мощностью до 15 кВт включительно с Вас требует уплатить сумму, превышающую 550 рублей;
- отказала Вам в предоставлении рассрочки по внесению платы за технологическое присоединение энергоустановки мощностью свыше 15 кВт до 100 кВт включительно;
- требует от Вас предоставления документов, не предусмотренных Правилами технологического присоединения (например, справку из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, справку из налогового органа и пр.).

Обращайтесь в ФАС Росии!!!

В сообщении необходимо указывать конкретные факты с описанием незаконных действий сетевой компании и наименование сетевой компании. Эта информация может быть использована в ходе антимонопольного контроля в сфере электроэнгергетики.

ВАЖНО!
Если Вы хотите подать официальную жалобу в ФАС России, то Вам следует руководствоваться требованиями, установленными Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и Административным регламентом ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденным приказом ФАС России от 25.12.2007 № 447.

Официальные обращения следует направлять по адресу:
Садовая Кудринская, 11, Москва, Д-242, ГСП-5, 123995
или по электронной почте - delo@fas.gov.ru

Уже имеются результаты таких обращений.

Пермская сетевая компания оплатила два штрафа по 4,9 млн. рублей за злоупотребления доминирующим положением

Нарушение Челябэнерго правил технологического присоединения подтверждено судом