РегистрацияВход

Словарь энергетика

Эквивалентное удельное сопротивление земли с неоднородной структурой - удельное электрическое сопротивление земли с однородной структурой, в которой сопротивление заземляющего устройства имеет то же значение, что и в земле с неоднородной структурой. Термин удельное сопротивление, используемый в главе для земли с неоднородной структурой, следует понимать как эквивалентное удельное сопротивление. Источник - "Правила устройства электроустановок (ПУЭ)"

Перейти в словарь энергетика

12.05.2015

 Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербургское УФАС России) признало ОАО «Ленэнерго» виновным в злоупотреблении доминирующим положением (ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции») и назначило компании штраф в размере почти 50 млн рублей.

 
Сетевая организация не предприняла своевременных разумных мер по технологическому присоединению энергопринимающих устройств более десяти физических и юридических лиц, что привело к нарушению интересов потребителей.
 
ОАО «Ленэнерго» было признано нарушившим антимонопольное законодательство и привлечено к административной ответственности. Рассчитав долю суммы доходов ОАО «Ленэнерго» от деятельности по передаче электроэнергии конечным потребителям, Санкт-Петербургское УФАС России назначило монополисту штраф в размере 49 568 640 руб.
 
«Почти 50 млн рублей – это, пожалуй, самый крупный штраф, который управление назначало сетевой организации, – отметил руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров. – А тот факт, что решение и предписание антимонопольного органа не были обжалованы в арбитражном суде, говорит о том, что монополист согласился с нашими выводами».
 
Источник: ФАС России