РегистрацияВход

Словарь энергетика

Усиленная изоляция - изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции. Источник - "Правила устройства электроустановок (ПУЭ)"

Перейти в словарь энергетика

28.01.2010

Челябинское управление ФАС правомерно оштрафовало ОАО «Челябэнергосбыт» на 500 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением.
Нарушение выразилось в необоснованном отказе в заключении договора купли-продажи электрической энергии с ООО «Теплоэнергосбыт».
ООО «Теплоэнергосбыт» обратилось к гарантирующему поставщику ОАО «Челябэнергосбыт» с заявкой на заключение договора купли-продажи электрической энергии в отношении точек поставки, находящихся в его зоне действия, но получило отказ. За что и был оштрафован по решению суда.

Напомню, что в декабре 2009 Карельская сбытовая компания ООО "Энергокомфорт. Карелия" оплатила штраф за то, что компания неправомерно производило перерасчет потребленной гражданами в декабре 2006, 2007, 2008 годов электроэнергии по тарифам следующего года.  В настоящее время ООО "Энергокомфорт. Карелия" устраняет последствия нарушений путем осуществления перерасчета незаконно выставленных сумм за потребленную гражданами электроэнергию.

Источник: ФАС России

Так, что если Вас притесняют монополисты не стесняйтес обращайтес в ФАС и они (монополисты) получат по носу!!!

Как писал ранее, уже имеются результаты таких обращений.

Пермская сетевая компания оплатила два штрафа по 4,9 млн. рублей за злоупотребления доминирующим положением

Нарушение Челябэнерго правил технологического присоединения подтверждено судом