РегистрацияВход

Словарь энергетика

Независимый источник питания - источник питания, на котором сохраняется напряжение в послеаварийном режиме в регламентированных пределах при исчезновении его на другом или других источниках питания. К числу независимых источников питания относятся две секции или системы шин одной или двух электростанций и подстанций при одновременном соблюдении следующих двух условий: 1) каждая из секций или систем шин в свою очередь имеет питание от независимого источника питания; 2) секции (системы) шин не связаны между собой или имеют связь, автоматически отключающуюся при нарушении нормальной работы одной из секций (систем) шин. Источник - "Правила устройства электроустановок (ПУЭ)"

Перейти в словарь энергетика

06.08.2013

Ленэнерго" требовало от садоводов заплатить за тех. присоединение к электросети 860 тысяч рублей вместо 51 тысячи, вопреки законодательству
 

1 августа 2013 года Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области вынес решение об отказе в удовлетворении требований ОАО «Ленэнерго» о признании незаконным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (Ленинградского УФАС России) от 17 января 2013 года.

 Напомним, Ленинградское УФАС России признало ОАО «Ленэнерго» нарушившим антимонопольное законодательство в части завышения стоимости услуг по технологическому присоединению к электрической сети в договоре тех. присоединения с садоводческим некоммерческим товариществом «Рапполово». Расчет стоимости был произведен с нарушением действующего порядка ценообразования.

 Сетевая организация требовала от садоводов заплатить 860 779 рублей вместо 51 700 руб. (550 рублей с каждого участка), как того требует федеральное законодательство.

 

Источник: ФАС России

См. также "Инструкция по техприсоединению "Как подключить электричество на даче?"